我的其他製作教學與心得,一起輕鬆製作自己的照片禮品!
【銀箭線上】個性桌曆 ~精緻漂亮的客製化相片桌曆~
拼貼相框已經做第二個了!大人指定的旅遊回憶好幫手!
銀箭線上 【拼貼相框】相片拼盤 訂購心得 ~ 收藏旅遊回憶的好幫手 ~

 

***以下本文***

自從有了手機以後,照片幾乎都存在手機裡面,不像以前一樣會拿到相館沖洗出來
但家裡大人的老花越來越重,不忍心他們要盯著小小的手機螢幕仔細看照片,所以打算幫家裡大人把照片都洗出來,可以拿在手裡隨時欣賞

因為現在路邊要找間相館比想像的難多了,照片又存在電腦裡燒出來很麻煩,於是在網路上找了幾家沖洗,最後選了這家也有實體店鋪的銀箭線上
 

參考過他們的價格以後,還在可以接受的範圍裡面
價目表 http://www.photofast.com.tw/i-printprice-popup.asp
洗4.5X6一張5元,4X6一張4元,3X5則是一張3元

申請好帳號,看著這個眼花撩亂的介面,一開始還真的不知道怎麼下手,到粉絲頁問了以後,才知道要先上傳照片到相簿才能下單

花了一些時間把照片都上傳,不知道是不是因為用光纖的關係,上傳速度滿快的,一百張也不到一小時,傳完以後點快速沖洗精靈來沖洗,從選單找到要洗的大小以後按+-選擇要洗幾份就可以了
一開始花了一點時間才搞懂這要怎麼選,不過實際操作一次以後就會發現滿容易的,如果照片檔案太小的話,系統還會提醒你免得洗出來太模糊喔!

還有色彩濃度跟裁切方式可以選,關於裁切方式一開始我真的有看沒懂,所以又跑去粉絲頁騷擾他們的小編,還好小編很耐心地告訴我不同裁切方式的差別在哪裡,這裡順便做個筆記:

依照片比例調整:如果照片是很多不同手機相機拍的,或者網路抓的,比例都不太一樣的話,選這個裁切方式,沖洗師傅會以照片中的人為主去調整裁切的部分,如果是團體照之類的就會用「全放留白」幫你製作,如果照片尺寸不一又懶得分類,選這個就對了

滿版裁切:如果想要整張滿滿的照片不要有留白的地方就選這個,但檔案的比例不一樣的話被裁掉的地方也會不一樣多,因為這次沒有團體照所以我選這個

全放留白:如果照片整張都不能裁切,比例又很特別的話就選這個,比例不同的地方會是白底的,其實我覺得這樣滿不好看的,還是盡量挑適合的比例來洗比較好

他們還有做一個說明頁,但我覺得還是問他們的人比較清楚

說明頁:http://www.photofast.com.tw/print-support.asp

 

除了裁切以外還有色彩濃度,不知道選什麼就選老師傅校色好了

 

底下還有一個四周加白邊選單,小編說這是可以讓照片旁邊加一圈白色像復古照片那樣,而且這圈白色不是蓋在照片上,是會把照片縮小,小編還說,如果照片「完全不能裁到」就選全放留白跟四周加白邊,這樣照片連1mm都不會被裁到喔!

然後是護貝,護貝是一次一個尺寸一起算,所以如果同時有要護貝的照片,就不能跟普通照片混在一起,有一點麻煩。

選完選項以後就可以依照單一步驟去結帳啦!

看來取件方式有四種,其中這個24H快速宅配有玄機,並不是下單後24小時會收到,是「指定時間前下單,隔天送到」
因為我洗這批照片的時候已經過了指定的時間下午一點半,所以是隔天才會處理,如果要把握時效的話,要記得在每天下午一點半之前下單完畢喔!

除了宅配以外還有台北極速配、便利商店取件,銀箭門市取件
看起來速度最快的就是銀箭門市取件了,但只提供忠孝門市,打了電話問客服能不能拿到板橋店,客服說目前只有跟忠孝門市配合,看來只能下班繞過去拿了。

如果住在台北又有空到忠孝門市拿的話,可以省不少運費,銀箭門市取件的話滿99就免運了,就算要運費也只要20元,而且很快,忠孝門市營業到晚上10點,下班再去拿也來的及

還有要注意的是他們例假日都不出貨(周休二日喔),所以下單前要看好什麼時候出貨免得延誤了時間
如果照片有問題的話,他們的客服也會直接打電話來跟你確認,很有效率喔!

付款方式有三種,分別是信用卡、ATM轉帳跟預付金繳款,我選擇信用卡付款。

 

他們有個好禮五選一的活動,如果洗照片的金額超過599元就可以選擇這個好禮,可以選相本或者50元的折價券,不過折價券只能下次洗的時候用,還要先儲值到帳戶裡才能用。

設定完成以後直接送出就可以了!
銀箭線上會寄一封訂單確認信來,也可以在網站上看訂單紀錄裡的狀態得知訂單已經出貨了沒
第一次使用在粉絲團的小編指導下還滿順利的 (雖然一開始覺得眼花撩亂) 

 

下單等個兩天左右照片就寄來了,用的是印有銀箭線上的袋子,外包裝上有客服電話之類的資訊,如果有問題可以馬上打給他們

照片跟發票是放在同一個袋子裡的,沒有墊卡紙之類的,不知道是不是因為這次洗的照片比較多?
發票是兩邊有洞洞的那種三聯式發票

贈品的沖印券跟發票包在一起,上面印有密碼,要到網站去儲值才能用

大致看了一下顏色都很鮮豔,滿棒的

人物的膚色滿好看的,綠色的樹也很綠,藍天很藍

水族館室內拍的也滿清楚的,藍的地方很飽和,應該有特別調過對比

下面放原始檔案給大家看看感覺有什麼不同

然後是第一張人物的對比

底下是原始檔案

色差幾乎沒有,對比也增強了,感覺不錯 

室內照片,對比增強以後人物臉比較不那麼黑了

原始檔,整體顏色比較暗沉

這次洗的照片尺寸是4.5X6,剛好是iPhone拍的比例,幾乎沒有裁切,滿不錯的

家裡大人看過後也很喜歡,客服還有粉絲團小編也都很有耐心的回應,交件時間也滿快的!之後應該會再去找這家銀箭線上洗吧!

 

商家資訊:

銀箭線上 http://www.photofast.com.tw

粉絲團 https://www.facebook.com/PhotoFastOnline/

文章標籤
創作者介紹

風景

redden 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()